张海明会长和杨辉理事出洛杉矶华侨华中国国家副主席习近盛大

216晚,洛杉矶华侨华人举行盛大晚宴,欢迎来美国访问的中国国家副主席习近平。来自洛杉矶200多个侨团的500侨界人士出席了晚宴本会张海明会长和杨辉理事也应邀出席晚宴。

晚宴在位于洛杉矶城中区的JW万豪酒店白金厅举行。宽阔的大厅筵开50桌,前主席台以红布为背景,上有洛杉矶华人华侨欢迎习近平副主席访问洛杉矶样,装饰10面中美国旗。面对主席台的表演台,则以天蓝色为背景及5个中国结装饰。

习近平副主席在晚宴上发表了热情洋溢的长篇讲话。他回顾了此次访美所取得的成果,介绍了中国国内的政治经济发展形势,感谢华侨华人在促进中美友好与两国合作方面的突出贡献,最后,他提出了对华侨华人的3点期望。

出席晚宴的有中国外交部部长杨洁篪、教育部部长袁贵仁、农业部部长韩长赋、侨办主任李海峰、商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城、中国驻美大使张业遂、外交部副部长崔天凯等