【华南理工之友联谊会】在美国南加州成立

 

叶霖

 

华南理工大学之友联谊会的成立经过了风风雨雨。据说多年前曾有校友召集过校友会,但现今无法找到他们的踪影。

 

南加州有许多校友与北加州的校友有密切的联系,但是多年来硅谷的华南理工大学校友会象征着美国或者美国西部的代表会。南加州的校友还是散兵散枪。

 

时间到了 2005 年末,华南理工大学(美国东部)校友会在纽约成立时,推动了洛杉矶部分校友的联系。但是,由于洛杉矶地大人散,校友的联系仅近停留在E-GROUP 名单上。

 

一个非盈利组织的生存,必须有一组有能力,有条件和热心的人。今年,我们找到了德高望重,一向热心校友福祉的前辈校友。张海明伉俪,蔡建忠伉俪和张子舜伉俪的参与给我们带来了转折点。他们的声誉,经验和支持成了我们组织校友会的向心力和成立校友联谊会的推动力。

 

在这种新老校友相会,旧情新谊相交的热情中,于2008216日(星期六),我们在 IRVINE, CA 举行了年后聚餐和校友联谊会成立预备会议。与会的有23位校友和4位小校友。年龄从20多岁到70多岁。会中张海明和蔡建忠介绍了他们自己创业的经验以及参与和管理其他校友会的经验。同时,会议提议了张海明为即将成立的校友联谊会主席,蔡建忠为名誉主席。张海明和蔡建忠对如何搞好南加州校友联谊会提出了他们的设想和理念。

 

南加州校友会的成立将会有利于我们的校友与华南理工大学,美国北加州校友会,美国东部校友会(包括BOSTON 校友会)的联系。我们也很感谢北加州校友会和东北校友会多年来的直接或间接的支持。