华南理工大学代表团和南加州校友会理事合影留念

校友会,华工代表团主要领导与主题讲演者陈勇教授和刘清理事以及美国东方文化艺术团代表合影

华南理工大学赴美代表团与南加州校友联欢晚会

『华南理工大学之友联谊会』,『华南理工大学南加州校友会』与华南理工大学访美代表团于2013年8月6日晚假蒙市美丽华大酒店共同举办『祝贺华工代表团访美圆满成 功及南加州校友近况报告晚餐会』。近百位南加华工校友与母校来宾济济一堂,共忆华工峥嵘岁月。 这个华工代表团由『华南理工大学』的各学院的院长或书记组成,刚刚完成在美国马里兰州大学为期一个月的进修学习和研讨活动。

晚会在校友联谊会财务长谢建党的简短开幕词中揭开帷幕。与会来宾聆听了由刘琪瑾书记等代表团代表带来的母校近况。代表团各位领导给校友们带来了母校的深情 厚谊和关怀并与校友们分享了代表团这一个月在美国进修的心得。校友联谊会会长张海明向来宾们表示热烈欢迎,并向来宾们介绍了『华南理工大学之友联谊会』及 『华南理工大学南加州校友会』的简史,理念和发展方向。紧接着校友联谊会执行会长劳峰向来宾们一一介绍了校友会,联谊会现任理事,并介绍了部分杰出校友的 近况。其中包括张海明蔡丽伉俪捐赠巨款给母校带给南加州校友会的影响和鼓励,他们属下的AEM公司最近的长足发展和成就。与会者对张海明校友的成就和最近 获得的殊荣报以热烈的掌声。校友会,联谊会的近况介绍还包括了蔡建中校友在干细胞研究和3D打印方面的兴趣和对母校及校友们的一贯支持;著名数学家,校友 会理事侯一钊教授的近况;新增选的校友会理事刘清校友在USC干细胞研究中心的工作; 陈钱汉校友的公司发展情况;陈钢校友参加美国主流媒体的娱乐表演节目X-Factor进入第四轮,以及其他校友会新闻。随後,母校领导们即席加演了母 校校歌「华工之歌」,更令群情振奋,全场沸腾。

当晚的两位专题主讲人之一, 联谊会,校友会特邀嘉宾,南加州大学(USC) 工程学院,工业与系统工程系 陈勇教授,一位在世界3D打印方面的领先研究者,向晚会来宾介绍了目前世界上3D打印技术的历史和现状,未来发展趋势和南加大这方面的研究发展状况。另一 位特邀讲演人,南加州大学(USC) KECK 医学院 BROAD 再生医学和干细胞研究中心』 战略联盟和教育主任,校友会理事 刘清与来宾分享了世界干细胞研究发展的现状,南加大(USC)干细胞中心的未来计划,以及蔡建中校友对干细胞研究发展的想法和贡献等等。两位专题主讲人深 入浅出,妙趣横生的精彩演讲. 令晚会来宾们对三维打印生物干细胞等前沿科学研究领域有了进一步的了解。随後,几位由『美国东方文化艺术团』的专业歌唱家给远道而来的客人们表 演了精彩的节目。晚会最後在歌唱家们与所有与会者一起高歌长江之歌的欢乐气氛中结束。

『华南理工大学南加州校友会』是在2008年成立的『华南理工大学之友联谊会』的基础上成立的。其宗旨和『联谊会』一样,但是更加有针对性地服务在南加州 的华工校友和会友。『华南理工大学南加州校友会』名誉会长蔡建中,会长张海明,执行会长兼秘书长劳峰,财务总监谢建党,共有理事二十四名。『南加州校友 会』和『联谊会』共享一个网站:www.scutalumni.org