2016松竹梅卡拉OK庆功餐会


2016松竹梅卡拉OK庆功餐会现场

    2016124日周日,为祝贺南加州华工校友会排球队在今年的南加州高校联盟(松竹梅聚会)上赢得排球三连冠,暨表彰由年青校友组成的校友会拔河队面对强队奋勇拼搏的精神,华南理工大学南加州校友会在洛杉矶海宝海鲜酒家 (NBC Seafood Restaurant) 主办了一场卡拉OK庆功餐会。六十多位校友及家属出席了这次聚会。

 


聚会主持人杨力校友(制糖77级)宣布聚会开始


张海明会长(材料78级研究生)致辞(洪瑞东先生摄)

    张海明会长在致辞中回忆:就在今天我们举办庆功活动的餐厅,当年半工半读时自己曾在这里洗过地板,还被当时的经理批评洗得不够干净而要重洗,为此感慨万千。张会长当年的经历是改革开放后在上世纪八十年代初,第一批来美的自费留学生的共同记忆,举办活动的餐厅当年名为“华冠阁”,当时的自费生来美时仅带着几十美元,略懂英语,从中国餐馆工作起步,克服了经济及语言上的困难,完成了在美的学业后,成为了各领域的专业人士及企业家。张会长指出:今天我们聚会的主题是庆贺华南理工大学打赢了排球,华南理工大学在各领域也有很多创新,华工人的拼博精神可以用一句话来概括:赢就是硬道理。


劳峰执行会长(建筑80)致辞(洪瑞东先生摄)

    劳峰执行会长介绍了两个星期前在华工的见闻和优秀华工校友在广州附近的情况。他介绍了理事侯一钊教授(数学78)被选为首届『华南理工大学理事会』理事,并转发学校赠予侯教授的理事牌匾。


劳峰执行会长转发学校赠予侯教授的首届『华南理工大学理事会』理事牌匾



游波澜校友(造紙92)介绍华工南加校友会拔河队队员,及参与比赛的情况。

    游波澜在介绍中笑称华工拔河队是“颜值最高”的拔河队,因为其他队伍都是八位男校友,而华工拔河队由四位女校友,四位男校友组成。他表示明年会争取组织一支更有颜值的拔河队,争取提高比赛成绩。
 

排球队队长林军雄(机制79级)介绍华工排球队夺得排球比赛三连冠的情况

    林队长在发言中介绍了领队薛颂阳(机械零件78级),他在历次训练和比赛中打点一切,每次活动都是最早到达而最晚离开。副领队卢庆玲(食品83级)负责抽签。“华工史上最伟大的教练”杨力,女队员范雪红(焊接81),张绯曼(机械80),李提麦(中大校友,英语83)。李提麦是场上唯一的女队员,一个人坚持完成了整个比赛。每次训练最早到达的队员邝伯雄(电机电器77),三届金牌外援梁志恒(中大校友,管理07),老资格的原华工校队队员黄立超(82),原华工校队担任主攻的“重炮手”岑仕强(工业管理83),能讲又能打的场上队长黄若诗(建工86级)。排球队员们的出色表现博得全场热烈掌声。


全体在主持人杨力的指挥下有节奏地高呼“华南理工”,“华南理工”,“华南理工”,表达了华工人敢于拼搏,敢于胜利的气概。


校友会领导向“颜值最高”的拔河队敬酒


校友会领导向屡建奇功的排球队员们敬酒

    在享用了海鲜大餐后,聚会的又一主题:卡拉OK 演唱活动拉开帷幕。
 


罗苑莹(传播学06)演唱了第一首歌曲:《后来》


原华工文工团成员李伟光(造纸78)演唱《片片枫叶情》


杨辉(橡胶制品79)演唱《你怎么舍得我难过》
 

曾泳红(左,自动化82)和谢建党副会长(英语77)合唱前苏联歌曲《海港之夜》
 

薛颂阳(机械78)演唱粤语歌曲《偏偏喜欢你》
 

(左起)当年在77级军训中荣获"优秀射手"称号的袁浩潮(计算机77)和杨力,与谢建党副会长合唱《打靶归来》(洪瑞东先生摄)
 

张坚平(左,化工机械85)和谢建党副会长合唱粤语歌曲《上海滩》
 

李晓(林军雄太太)演唱《但願人长久》
 

游波瀾演唱粤语歌曲《我们》。来自贵州的游波澜校友以字正腔圆的粤语,歌星的唱腔博得全场热烈掌声。


陈慧丹(薛颂阳太太)演唱《堆积情感》


吴煜梦(聚合物和材料工程11)演唱《我怀念的》
 

吴煜梦和张梦璇(音乐教育09)演唱《无与伦比的美丽》

    在演唱中不仅有大家熟悉的50后,60后,和70后校友,80后和90后校友们也开始活跃在活动中,这表明了校友会的活动吸引了年青一代的参与,是校友会后继有人的可喜现象。

    聚会结束,驾车驶过沒有行人的马路返回家园,南加州的冬夜相当寒冷,但是充满校友情谊的聚会使每个人心里充满了温暖。