2015松竹梅卡拉OK庆功餐会 Nov. 222015

 


参加活动的部分校友和家属合影


20151122日,为祝贺南加州华工校友会排球队在今年的南加州高校联盟(松竹梅聚会)上蝉联冠军,暨表彰由年青校友组成的校友会拔河队面对强队奋勇拼搏的精神,校友会及「华工之友卡拉OK俱乐部」在 La Puente 主办了一场卡拉OK庆功餐会。共有近四十位排球的,拔河队及卡拉OK俱乐部的朋友先后来到现场参加。卡拉OK俱乐部的会友,也是我们『华南理工大学之友联谊会』的会友余建国先生慷慨借出他公司的办公场地以及高级音像设施作为我们庆功会的聚会场地,校友会对此十分感谢!

因为吃喝玩乐唱是这次庆功会的主题,下面的报道就是按着时间次序,图文并茂地重新展现庆功会实况,给没能参加的校友一个赏心悦目的回放 -

  餐桌上摆满了丰盛的食物。有由校友会提供,从餐馆买回来的有西兰花炒牛肉,炒四季豆,脆皮烧肉,叉烧,烧鸭,和豉油鸡,以及六个从Costco买来的大西瓜;林军雄校友和太太李晓提供了爽脆的酸黄瓜,煮红薯,及作为庆功和吃西瓜比赛的奖品的红酒;李提麦校友提供火鸡,李伟光用中式方法泡制的炖土耳其-李伟光和太太把火鸡剁成一寸大小,用油、姜、葱爆炒干水,加花椒八角、盐糖酱油料酒和油炸腐竹,炆十分钟,把大家通常"敬而远之"的火鸡做成了一道好菜,受到大家的热烈欢迎。很多校友也带来不同的食品,让午餐更加丰盛。副会长谢建党,曾咏红夫妇对整个场地和午餐的安排让大家吃喝玩乐开开心心,居功至伟。

 


丰盛的食物

 


 

大家共进午餐后,庆功活动由司仪杨力(追身球)校友宣布开始,大家举杯祝贺华工排球健儿再次在松竹梅活动中夺冠,并带领全体参会人员三呼"华南理工,绝对威风"

 


 

  拔河队领队游波澜校友总结了拔河队参赛的经验,并决心在下届比赛中力争上游。大家为拔河队打气并再呼"华南理工,一定成功。" 游波澜校友在后面的唱歌表演中,以歌星的唱腔展示了他多才多艺的另外一面,成为卡拉OK俱乐部的一颗新星

 

  午餐之前进行了展示各位校友大嘴效率的吃西瓜比赛。吃西瓜比赛的规则是由各位选手的太太负责拿西瓜,参赛者必须背着手用口去啃。

 


校友会领导带头参赛

 


第一组比赛优胜者李伟光校友获奖一瓶红酒

 


第二组比赛优胜者梁志恒(中大校友,排球外援)获奖一瓶红酒

 

随后两组优胜者进行决赛,梁志恒校友夺得冠军并获奖一个西瓜。

 


在劳峰的指挥下,7778级校友们齐唱《我们走在大路上》,为卡拉OK活动正式拉开帷幕。

 


雄壮的《歌唱祖国》表达了校友们热爱祖国的情怀

 


罗卫天校友与薛颂阳校友演唱粤语歌曲《一生何求》

 


曾是华工文工团成员的李伟光表演小提琴演奏法国名曲《沉思》

 


男声齐唱粤语歌曲《朋友》,大家不约而同将歌词中的"朋友"改成"校友"

 


当年在77级军训中获"优秀射手"称号的杨力和袁浩潮演唱《打靶归来》

 


薛颂阳演唱《爱的根源》,《编织》。

 


李伟光继续表演二胡独奏《江河水》,忧怨的旋律,重现了民族灾难深重的岁月。

 


罗卫天和李伟光演唱《祝福》

 


谢建党和袁浩潮合唱前苏联歌曲《喀秋莎》

 


曾泳红和梁碧琪(袁浩潮太太)演唱《西海情歌》

 


Julia 与谢建党合唱《爱江山更爱美人》。

 


李伟光和曾泳红合唱《片片枫叶情》

 


Julia 演唱《爱的代价》

 


合唱前苏联歌曲《海港之夜》

 


合唱《志在宝岛创新业》

 

  活动的过程通过"华工校友联谊会"微信群现场直播,与未能到达现场的校友互动。应同是南加州但是远在Palos Verdes的住家模范爸爸张靖同学通过微信上的要求,副会长谢建党带领大家演唱了《志在宝岛创新业》。活动在全体校友在合影留念后结束。7778校友坐在前排,充分体现了校友会领导及校友们尊重老同学的一片真情。