校友会卡拉OK俱乐部720日活动


参加活动全体校友合影

 


参加活动全体校友与家属合影

 

      在农历大暑前夕,二十多位校友及家属驱车前往谢建党和曾泳红同学位于洛杉矶东北方向的 Fontana 市的家,举行了一次卡拉OK活动。为活动的举行,谢家花了近一个星期布置的近四千尺的豪宅洋溢着节日般的气氛。宽敞的厨房桌子上摆满了大家精心准备的食物。主食有白汁意粉,贝壳意粉沙拉,罗卜糕。主菜美式烤鸡,广东烧鸭,山东烧鸡,卤水蛋,糖醋排骨,酱烧排骨,烤牛肉,凉菜拼盘青菜甜品脆皮蛋糕,玛德琳蛋糕,饼干,月饼。还有什锦水果盘,荔枝,蜜桃加上各式饮料汽水,柠檬水,酸梅汤,霸王花排骨汤。精美的食物与悦耳的歌声使谢家成了一个欢乐的世界。








参加活动的校友在宽敞的室内自然形成了几个群体,小孩子在客厅玩耍,几个校友在客饭厅聊天,曾泳红和几个女同胞在厨房忙碌,最热闹的自然是在家庭厅内卡拉OK设备前放声高歌的校友与亲人。

校友会负责人劳峰同学和太太早上送女儿去参加水球比赛后驱车一个多小时来参加活动,他与大家共进午歺及合影后,
劳峰太太 Julia 演唱了《花祭》[ 1],并与全体校友合唱《英雄赞歌》,再赶回去为女儿的比赛捧场。


全体校友合唱《英雄赞歌》

这次活动中校友和家属表演了许多精彩的节目。陈钢同学在两个女儿的钢琴伴奏下演唱了两首英文歌曲:
Can't Help Falling in Love with You (Athena Chen 钢琴伴奏), 
[ 2]
Scarborough Fair (中文版:毕业生) (Amy Chen 钢琴伴奏)

谢建党同学在 Michel Chen (陈家礼和庄静的女儿,获钢琴十级证书) 的钢琴伴奏下演唱了英文歌曲Sunset, Sunrise》。表达了一个父亲看到英俊魁梧的儿子和亭亭玉立的女儿,回忆起他们童年的时代犹如在昨天,看到儿女成长的喜悦与对时光流逝的感叹交集心头。真情流露的演唱令每一位为人父母的校友为之动容。 [ 3]

Michel Chen 还演奏了两首钢琴曲:Canon in in D (Pachelbel's Canon) [ 4] Dearly Beloved -- by Yoko Shimomura》。

校友们还演唱了各个时期的爱国歌曲、民歌和抒情歌曲。

陈钢同学演唱了崔健的摇滚成名曲一无所有》和电影《Ghost(人鬼情未了)主题曲《Unchained Melody》。他还演唱了费翔在1987年春晚演唱的台湾歌曲故乡的云》,他与袁浩潮同学合作演唱了充满历史沧桑感的梦驼铃》,与庄静同学合作演唱了请跟我来(台湾电影《搭错车》的配乐)

林军雄太太演唱了歌颂军嫂的《十五的月亮和在对越自卫反击战中诞生的血染的风采》。她还演唱了著名的台湾歌曲高山青》。 [ 5]

曾泳红同学演唱的《我爱你,中国抒发了海外游子眷念祖国的无限深情。她还演唱了诞生在青藏铁路施工现场的天路

谢建党同学演唱的流浪歌》以忧伤的旋律与抒情的歌词表达了远离故乡在外漂泊的游子想母亲想家的情怀,催人泪下。他还演唱了表达藏族儿女对故乡的眷恋之情的故乡情》。

苏联歌曲是校友会卡拉OK的传统节目,袁浩潮和谢建党同学演唱了《喀萩莎》,雄壮奔放的旋律当年鼓励苏联士兵在反法西斯战争中勇敢战斗,保卫祖国。传到中国后又感动了一代又一代的中国人。

适逢曾泳红同学50岁生日,她的先生为她秘密地准备了生日蛋糕,与大家一起给了她一个意外的惊喜。唱完生日歌,切完蛋糕后,谢建党同学深情地为太太清唱了一首《遇上你是我的缘》,获得了大家的热烈掌声。

 


聚会在四时多结束,大家相互道别后,带着聚会的喜悦,驱车返回各自的家园。

 

校友会卡拉OK俱乐部

 

[1]劳峰太太 Julia 演唱《花祭》视频:

https://www.youtube.com/watch?v=6OUduJVUJLE&feature=youtu.be

[2]陈钢同学 Athena Chen的钢琴伴奏下演唱《Can't Help Falling in Love with You》视频:

https://www.youtube.com/watch?v=TPG8tIgtVJA&feature=youtu.be

[3]谢建党同学演唱Sunset, Sunrise》视频:

https://www.youtube.com/watch?v=fd2sTgDPMkM&feature=youtu.be


[
4] Michel Chen 演奏钢琴曲《Canon in in D (Pachelbel's Canon)》视频

https://www.youtube.com/watch?v=8yOS9heK2Zs&feature=youtu.be

Pachelbel's Canon 的资料: http://blog.wenxuecity.com/myblog/64869/201407/18519.html

[5]林军雄太太演唱高山青》视频:

https://www.youtube.com/watch?v=8H5ZcLodKwQ&feature=youtu.be